Специальность «Технология парфюмерно-косметических средств»

2 августа 1998 года впервые в Национальной фармацевтической академии осуществлен набор на специальность «Технология парфюмерно-косметических средств». С легкой руки студентов эта специальность получила название «3 в 1». Это связано с тем, что в стандарт высшего образования, в учебные планы были внесены классические для направления «Фармация» предметы и введены впервые медико-биологические предметы, позволяющие специалистам получать квалификацию провизор-косметолог.

Такой квалификационный уровень позволяет трудоустраиваться специалистам в аптечных, косметических и косметологических учреждениях, в органах по контролю качества и безопасности косметических и парфюмерных препаратов, на предприятиях фармацевтической и парфюмерно-косметической отрасли.

На специальности «Технология парфюмерно-косметических средств» существует два образовательно-квалификационных уровня – специалист (срок обучения составляет 5 лет) и уровень магистра (срок обучения составляет 1 год)

Стандарт высшего образования специалиста и магистра состоит из образовательно квалификационной характеристики (ОКХ) и образовательно профессиональной программы (ОПП). ОКХ является государственным нормативным документом, в котором обобщается содержание образования, то есть отображаются цели образовательной и профессиональной подготовки, определяется место специалиста в структуре хозяйства государства и требования к его компетентности. В ОПП определено нормативное содержание обучения, устанавливаются требовании к содержанию, объему и уровню образовательной и профессиональной подготовки специалиста.

Курсы косметолога в Харькове ПОДРОБНЕЕ

Телефон для справок по вопросам повышения квалификации в сфере косметологии 

+38 093 70 100 88

akia2009@ukr.net